Лазерное аддитивное производство деталей бурового оборудования

Комбинированное производство деталей бурового оборудования с использованием прямого лазерного синтеза

Проблема износа бурового оборудования

Детали оборудования для измерений в процессе бурения работают экстремальных условиях: коррозионное воздействие соле - и кислотосодержащих буровых растворов, абразивного воздействия стенок скважины и частиц разбуренной породы. Недостаточная надежность деталей бурового оборудования приводит к авариям, простоям и значительному увеличению затрат при разработке нефтегазовых месторождений. Поэтому детали, подверженные износу, требуют защиты.

Решение - комбинированное аддитивное производство:

изготовление заготовки из углеродистой стали, последующее выращивание износостойкого слоя NiCrBSi+WC методом прямого лазерного синтеза.

Деталь бурового оборудования, изготовленная с использованием прямого лазерного синтеза

Деталь бурового оборудования, изготовленная с использованием прямого лазерного синтеза

Аддитивное буровое оборудование с высокой износостойкостью

Достигнуто увеличение износостойкости по сравнению с материалом основы более чем в 20 раз; аддитивная деталь проработала более 1000 ч (при нормативном сроке службы в 300 ч), следы износа не заметны.

Производство контактных площадок резистивиметра с применением прямого лазерного синтеза

Проблема:

Истирание контактных площадок резистивиметра после наработки в 300 часов. Дорогостоящий ремонт импортного оборудования у производителя.

Корпус резистивиметра выполнен из немагнитной нержавеющей трудносвариваемой стали.  Допустимый нагрев корпуса резистивиметра - не более 120°С. Ограничение обусловлено наличием проводки внутри корпуса.

 

  • Твердость материала основы около 45 HRC.
  • Длина - 4,5 м, диаметр - до 127 мм.
  • Вес – 376 кг.

 

Решение:

Локальное выращивание износостойкого слоя NiCrBSi+WC методом прямого лазерного синтеза.

Результат: 

Достигнуто увеличение износостойкости контактных площадок по сравнению с импортной деталью более чем в 5 раз; контактные площадки проработала более 700 ч (при нормативном сроке службы в 300 ч), следы износа не заметны.

 

Наша команда занимается разработкой и реинжинирингом деталей и оборудования с использованием новейших технологий аддитивного производства, напыления и наплавки покрытий. Звоните нам, присылайте технические задания — мы рядом и готовы решить Ваши задачи!

Разработка сайта - Пять Пика Ру